А память, наша память

***
А память, наша память –
Не более, чем сон,
Не менее, чем камень,
Размолотый в песок.

Родство тоски с уродством –
Неочевидно, но –
Забытый Вильям Вордсворт
Провидел мир иной.

Не спать теням обойным,
Их страхи вширь растут,
И запускают корни
Левкоев в пустоту.

И расцветает воздух –
Широкий, будто взмах,
И оживают позы
На каменных стенах.

22.02.13


Рецензии