Амбиции начинающего автора

               Амбиции начинающего автора   
               
Каждый день бродил по лесу,
Сочиняя свою  пьесу.

Не грибы искал опята,
Я искал слова, что спрятал,
Видно, Дед мороз во мне,
Когда был в глубоком сне.

Черпал их, не видя дно,
Брал из тысячи одно.

Примерял и так и эдак.
Оставался без обеда:
Жал в тисках! пилил! строгал!

Хоть до чёртиков устал,
Кончил пьесу – час поспал.

Больше как себя заставить? 
Поскорее пьесу ставить!

Прибежал в театр: напрасно!
Против все. Единогласно.

Возвращали мою пьесу – 
Я так думаю! – балбесы.

Возмущаться я не стал:
От писания устал.

Режиссёр, ещё прочти!
Гениален я почти.

Ты же хочешь, чтоб спектакли
На ура бы шли, не так ли?

Чтобы с рук билеты рвали,
Не доставшие рыдали?..   
Полный зал гудит как улей.               
Ты счастливчик, даже если
Не сидишь в шикарном кресле –
А у стеночки на стуле!

Свет убавили – и вот
Зал застыл и чуда ждёт…
……………………………..................
Это всё возможным станет,
Если пьесу кто поставит.

Год такой успех продлится,
А вы сразу: не годится!


 


Рецензии