Однокурснику

       ***
Много ждал в Уральск поездку,
Наконец мечта сбылась,
К однокурсникам нередко,
Прорывается так страсть.

Было много их с Уральска,
И девчонок и парней,
Поиск многих был напрасным,
Но сказал себе: Уж нет!

Продолжал искать по справкам,
Одного я все ж нашел,
Так впервые день Уральский,
Ощутил своей душой.

Созвонившись с ним, взял адрес,
И гостинцев закупив,
Заспешил к нему добраться,
Так как был во всем учтив.

Наседал на плечи вечер,
Торопя мой быстрый шаг,
К другу юности на встречу,
Шел, я чувства все смешав.

Сорок лет почти не видел,
Сколько в жизни утекло?
От волнений безобидных,
Изнутри немного жгло.

Думал, вдруг он изменился,
Стал другим за столько лет,
Встретил друг в поклоне низком,
Засиял в душе рассвет.

Долго пили чай семейный,
Вспоминали обо всем,
Время было не безмерно,
Пело нам не в унисон.

Все равно я так доволен,
Этой встречей милый друг,
Я исполнил сердца волю,
Завершив желанный круг.

Побывал в твоем Уральске,
Только сутки лишь всего,
Но в душе такая радость,
От радушья твоего.

06.11.12г.


Рецензии