Стихофаги
В бездонном сыром овраге
Там бродят толпой несытой
Отпетые стихофаги.
Там ластится навье чудо
К тому, кто от снов устал
И словно святой Иуда –
Целует его в уста.
Там дымом курится лагерь
Расставленного стиша,
Там катится под коряги
Обглоданная душа -
А снятся ей звезды, всплески,
Великий державный прах,
Поэты и поэтески
В парче и в златых цепях.
Великая рать пирует
Под звуки старинных ямбов!
Оно - и меня целует
У края разверстой ямы..
Свидетельство о публикации №113022305321