Ты души мое сверчок
Ох, боюсь внучонок сглазить,
Восхищенья стоишь ты,
Потому, что вижу сразу,
У тебя мои черты.
Но, об этом ты не знаешь,
Улыбаешься в ответ,
Детским маленьким сознаньем,
Отсылаешь так привет.
Что-то мне потом лопочешь,
Непонятно, но и пусть,
Ведь люблю тебя я очень,
Оттого съедает грусть.
Посещаешь деда редко,
Заставляешь так скучать,
Что порою сердца трепет,
Страх наводит на врача.
Приходи ко мне внучонок,
Сделай день мой веселей,
Держишь ты в своих ручонках,
Волю деда с первых дней.
Без тебя не представляю,
Как бы прожил эту жизнь,
Словно с плеч мне сняли лямки,
Что тянули дух мой вниз.
Так тебе я благодарен,
Будь здоровым мой внучок,
Дед с тобой не будет старым,
Ты его души сверчок.
Свидетельство о публикации №113022305296