Я звал тебя весною

Я знал тебя весною,
Чей облик так прекрасен,
Я звал тебя зарею,
Огонь чей не опасен.

И называл мечтою,
Своей неисполнимой,
Но совладав с собою
Хочу назвать любимой.

***
Припев:
Сероглазая, большеокая,
Ярко-рыжая, с буйным норовом,
Ты любовь моя – вдаль манящая,
Ты беда моя  настоящая.
***

Но подойдя – робею,
Краснею и бледнею.
Зову тебя жар-птицей,
Что с ветром в небо мчится.

Но ты меня обходишь,
Со мной дружбу не водишь...
У всех ведь есть изъяны,
Я был непостоянным.

***
Припев:
Сероглазая, большеокая,
Ярко-рыжая, с буйным норовом,
Ты любовь моя – вдаль манящая,
Ты беда моя  настоящая.
***

Но все вдруг изменилось,
Когда чудо случилось,
Забыл я все на Свете,
Когда тебя я встретил.

Исправил недостатки,
И было бы все гладко,
Но ты меня не любишь,
Лишь взглядом одним губишь.

***
Припев:
Сероглазая, большеокая,
Ярко-рыжая, с буйным норовом,
Ты любовь моя – вдаль манящая,
Ты беда моя настоящая.
***

2009 г.


Рецензии