Тёплый февраль

Тёплый февраль… восхитительно тёплый,
Ночь… размышляю… подумал об этом.
Но… ни к чему стихотворные сопли,
Не для того проявился в поэтах.

Рифма… как плавный этап философий,
Слово… оно ли явилось началом.
Древние тексты писали не профи,
Часто сумбурно рассказы звучали.

Тех, что несли благолепные вести,
Домыслы… чуть искажение фактов.
И пересказ зазвучал интересней,
Рукопись… вольное правило знаков.

Что на сегодня имеем в скрижалях,
Цепь искажений начального смысла.
И обрастают числом аномалий,
Чьи-то обычные, в общем-то, жизни.

Став житиём… персонажи – святыми,
Слово… а что ему… фикс знаменатель.
Символ… мыслительной фабулы символ,
Нет… лишь условный адаптер печати.

Инфо аспект…


Рецензии