Моё кредо

Как раб, прикованный к галере,
Пишу о прозе наших дней,
В простой, привычной мне манере,
И часто бодро средь ночей.

Пишу о воле и застенках,
Приятном, более о злом:
Чиновной власти "беспределках",
О взятках, горе о былом.

Нам выдал Бог мандат на право:
"Глаголом жечь сердца людей!",
И Пушкин молвил: "Смело! Браво!"
Перу – рушителю цепей.

Хотя не любит власть пророка,
Стремится песню оборвать,
Не страшен мне наперсник рока,
Пока стремятся стих читать.

Я буду петь, пускай сурово,
Идя к народу, в гущу дел,
И защищать обитель крова –
Такое кредо и удел.

Живи, Отчизна! Славьтесь люди!
Лети орлан – двуглавый царь!
Пора уйти нам от прелюдий
И плача про былинну гарь.

И дале, выше, к славе века!
К победе вещей и златой,
К вершине гордой Человека
России милой, дорогой!
     _______________
23 февраля 2013 г.
Василий Росов


Рецензии
Ваше кредо и Ваши стихи поражают силой и мощной энергетикой. Понравились.
Большое спасибо, Василий.
С уважением,

Нина Аксенова   05.11.2014 21:00     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за прекрасные слова. Желаю новых творческих успехов. Всегда рад Вашему посещению моей литературной страницы. С добром,

Василий Росов   05.11.2014 21:40   Заявить о нарушении