Поиск истины

Всё сплести в едину суть:
Веру, грех и просвещенье,
И ошибок вечных муть,
Роскошь, негу, пресыщенье.

Всё клубок – еда, отрава,
Груз историй, фактов бред,
Олигархи – их орава,
Как источник вечных бед.

Круг один: восторг, болезни,
Умиранье и обман,
А в конце (ну, хоть ты тресни!)
Попадаемся в капкан.

Где же тайна просветленья?
Где же камень всех основ?
От рожденья до истленья
Путь комичен и суров.
     ______________
23 февраля 2013 г.
Василий Росов


Рецензии