Война

Война. Какая глупость человека!
Его судьбы, его мечты.
Пятно позорное для века,
Расплата призрака цены.

Они любили, достигали,
Чему-то клялись, берегли …
И молодыми в грязь упали,
И встать, уж, боле не могли.

А миллионы чёрных женщин:
От горя, слёз, слепой тоски,
С сердцами – болью рваных трещин
У гробовой мужей доски …

Зачем?! И где вожди, их крики?
Где пьедестал обманных книг?
Не возвратятся счастья миги,
И станет бездной света пик.

Ошибки, грёзы, и невзгоды,
Поток зазывной болтовни -
Осколки адовой породы
К обрыву лучшее вели.

Остановитесь, люди! Миру
Несите дар своих трудов,
Не разрешайте мрака пиру
Забрать в безмолвие сынов.
________________
23 февраля 2013 г.
Василий Росов


Рецензии