***

Так  бывает : любовь  засушена
Меж  страниц  пропылённой  книги.
Пригласите  соседей  к  ужину
Поболтать  о  Моне , о  Григе ,

Да  наденьте  то  платье  старое ,
Что  опять  почему-то  в  моде.
Не  такая  уж  Вы  усталая , -
Четверть  века  всего  живёте.

Он  долюбит  Вас  поздней  осенью
И  уйдёт  по-английски  тихо.
А  в  настенных  часах  колёсики
По-домашнему  будут  тикать.

Вы  порвёте  сюртук  оставленный ,
Разрыдаетесь  над  портретом.
Говорят , - он теперь прославленный ,
Только  дело  совсем  не  в  этом.

И  забыть  бы , да  вот  не  можется.
Снова - лето.  Скамейка  в  парке …
Не  терзайтесь.  Возможно , сложится
Всё  прекрасно.  Судьба  подарки

Преподносит  порой  негаданно ,
Заживляя  любые  раны.
И  скорбеть  о  былом  не  надо  Вам , -
Жизнь  меняется  постоянно.

10.08.2008.  TSV


Рецензии