Это Курилы!
на рейде
гудит
теплоход -
это
Курилы!
Сопки.
Лязг гусениц.
Вездеход
штурмует обрывы.
Хоккайдо -
соседи,
горизонт -
Фудзи-Яма.
Погранцы.
Каждый день-
как фронт:
"Япона-мама!"...
Землетрус.
Цунами,
шторма и тайфуны -
это край света.
Кто-то считает:
"Подарок фортуны",
кому-то -
"Монета".
Камни,
вулканы,
чайки над морем -
Курильские острова!
Солнце,
умытое
ранним прибоем...
Менталитет:
"Трын-трава!".
Плашкоуты,
шхуны,
"МРСки",
"Жуки",
океан!
Океан...
Военная форма,
моряки,
рыбаки,
морось,
туман...
Лимонник,
ирисы,
саранки,
бамбук,
ветра
невозможной силы...
Покинутый край,
приснившийся
вдруг -
это Курилы...
Свидетельство о публикации №113022305043
Татьяна Беклемышева 29.04.2015 08:10 Заявить о нарушении
Ганночка 29.04.2015 14:41 Заявить о нарушении