Тортик

Ты – тортик в бакалейной лавке,
Красивый, вкусный! Как высок!
И мужики все в спешной давке
Урвать стараются кусок.

А ты – в красивой упаковке,
Стоишь, смеёшься – нету сил!
Смотри, чтобы движеньем ловким
Никто кусок не отхватил!!!

Не спи! Растаешь, потечешь!
Мужчина – это тот же бес.
Не верь! Увидишь сразу нож,
И тут же станешь «наразвес»!

Вон – рядом много пирожков:
Хоть с мясом, хоть с капустой.
Купить штук пять любой готов,
Но всё ж им пусто, пусто…

Не хочет пирожок?! Возьмет конфетку.
Жуёт, любуясь всё ж ТОБОЙ.
О! К пирожку дают салфетку?!
Съел, руки вытер и - домой.

Ты скажешь, тортик – лишь еда.
Отдайся в жизни ЦЕ-ЛИ-КОМ!!!
Красивый торт, но вот беда:
Не купят с вырванным куском!

Подумай, кем ты хочешь быть,
Ты – пирожок, конфетка или торт?
Знай – никогда не будет глупым слыть,
Тот, кто в своих стремленьях горд!!!


Рецензии