Первый час, режим нарушен...

Первый час. Режим нарушен.
Нет сомнения и в том,
Что обед свой, или ужин
Заработаю постом.

Время с головы на ноги
Перевернуто. Дурдом! -
Сочиняю на пороге
Между бодрствованьем и сном.

Очевидно стало - доля
У поэтов не легка.
Сильный дух, упорство, воля...
Покоряется строка

Не всегда по мановенью
Безотказного пера,
Не в одно иль два мгновенья,
Или с ночи до утра

Нужен час определенный,
Чтоб бессмертное создать,
Но когда ты вдохновленный
И имеешь что сказать,

Вот тогда и в полуночной,
И в рассветной тишине
Вдохновенья голос точный
Исторгается извне.

04.01.2013


Рецензии