Говорят

Говорят, невозможно на Земле обрести покой,
Он приходит лишь после смерти.
Я не тороплюсь в мир иной,
А вы, если хотите, проверьте.
Говорят, в этом миру одна грязь,
Ведь души живут в другом измерении.
Но душу имеет любой, даже мразь.
Значит, и там есть загрязнения.
Говорят, люди пешки в чьей-то игре.
Их удел – обычное существование.
Но ведь есть исключения, мы ж не в дыре,
Мы живём, боремся за внимание.
Говорят, нам недолго осталось до конца.
Такое ощущение, что все всё знают!
Каждый умеет выставляться.
Вот только за слова свои уже нигде не отвечают.
Говорят, зря живём, без цели,
Ведь всё равно умрём скоро.
Но живут, бояться погибели.
Умирайте. Будет поменьше сора.
Говорят одно, поступают противоположно.
Тогда зачем говорить! Молчите!
Зачем усложнять то, что и без того сложно!
Пока живёте – живите!
Прежде чем сказать, мозгами шевелите.
Если, конечно, есть они.
И пока живёте – живите.
Не считайте уже подсчитанные дни…
6 июля 2007


Рецензии