Борьба с собой

Как отчаянно рвется роскошная памяти нить,
Оставляя обрывки летящих в огонь огорчений,
Так бывает, нам некого больше винить,
Мы – творцы и счастливых минут и коварных мучений.
Замирает душа, выставляя наружу шипы,
Колет все на подлете и даже на приближении,
Рвется тонкая нить в эпицентре ненужной борьбы,
Всё, надеясь найти и придумать другое решенье.
Замороженный мир холодит,  стынет прядь у виска,
Замирает, свернувшись у сердца клубочком надежда,
Расплескавшись в глазах – вырываясь наружу, тоска,
Налипает на душу, как ненужная, чья - то одежда.
Так отчаянно сердце толкает застывшую кровь,
Оторвавшись, душа улетает к тебе, чтоб согреться,
Нам дано сохранить нашу тайну обнявшихся снов,
И душой обнаженной вновь в счастье и нежность одеться.
И опять зазвенит та роскошная памяти нить,
Темнота растворит всю налипшую боль огорчений,
Так бывает, нам некого больше винить,
Мы – творцы всех счастливых минут, и жестоких мучений. 
                (из интернета))   
 
Не всегда только есть ещё сила, отправиться вплавь…
А  Сердцу Надежда твердит, от тоски нашу душу избавь?
Очень трудно с налипшею грязью ей в небо взлететь…
Нужно волю и силу иметь, чтоб очистить её захотеть…

Только вот в чём беда, что устала бороться душа…
Даже в снах, чтоб добраться до верного друга, она охладела.
И в застывшие окна, бьётся крыльями наша душа…
И не  вырваться ей, и покинуть нельзя, Богом данного тела.

Только мир заморожен, и сердце трепещет в груди…
Хочет выход найти, только разум и слушать не хочет…
Словно в ступоре он, от нахлынувшей горькой тоски…
А хозяин ты сам своей  жизни, и каждый лепит её как захочет.…

И вот в интернете – голубым, засветилось оконце…
И от друга пришло  сообщенье, что рад он тебе…
И душе стало легче, не одна она здесь, на свете…
И решенье  приходит нужное, как – то само по себе…

И душа вдруг оттаяла, спрятав при этом шипы,
И оделась как раньше в расшитую счастьем одежду.
И лунным сплетеньем связала волшебную нить…
И вернёт нашей памяти светлую только надежду…


Рецензии