Книга памяти

Я стою в середине города,
Смотрю вперед, смотрю назад,
Читаю Книгу и жду повода
Снова сделать верный шаг.

Я стою в середине города,
Смотрю на небо, смотрю в землю,
Читаю Книгу, забываю время голода,
Научившись быть все время тенью.

Я стою в середине города,
Смотрю налево, смотрю направо.
Не боюсь теперь я холода,
Путь теперь мой только - прямо...

Я молчу... На небе - звезды.
Я проснулся рано утром.
То, что было - было в прошлом,
То, что будет - видно смутно...

<22-23.02.13; 26.07.20>


Рецензии