Творец и робот

(Об искусственном интеллекте).
 
          Кинофильму "Секретные Материалы"
               
          "Мужайся, сердце, до конца,
          Там нет в творении - Творца!
          И Смысла нет в мольбе!"
                Ф.И.Тютчев
"...творение изобретательнее своего Творца?"
                Н.Винер. Кибернетика



Есть ли на то произволение -
 - Небесного  Отца,
Что бы - "творение" -
 - Спасало своего Творца,
Тем оправдав своё предназначение?

Не оправдал ведь Человек - надежд
 - Грехопадением...
Тогда возможно ли - "творение" -
Вполне достойное -
 - Своего Создателя - Творца?!

27.07.2008.


Рецензии