Лестница в небо

Не надо искренности слова.
Что не раскрылось - растворилось.
Не будет новым то, что ново.
Окно закрылось и разбилось,

А с ним разбилось то, что было,
Растёрлось ветром и ногами,
И замерзает, что остыло,
Напрасно душу обнажаем.

И руки тянутся к верёвке
На колокольне, чтоб окликнуть
На небесах мне тех, кто мёртвый.
Они же там, в глазах возникли.

Колоколами, звучным эхом
Пройтись по нервам, их всё меньше.
Как надоело моё тело.
А дух? Он прошлым вечно грешен.

Не верить никому, не слушать.
Уста - как дух, полны тем прошлым.
И колокольным боем уши
Закрыть от уст душа дотошно

Так хочет. Небо отворится,
Мне спустят лестницу, поднимут.
Народ, застыв, перекрестится
И этот мир, простив, покину.


Рецензии