Несовпадания
Мне безумное вороньё.
Я тебя у дверей окликнула,
Только спутала имя твоё.
Не взглянул и не попрощался,
Вышел быстро на талый снег.
Ты, наверно - потом - возвращался?..
Только место спутал. И век.
Может это дурное заклятье -
Вдруг, тебе показала луна
Даму в бархатном чёрном платье,
Что-то ждущую у окна.
Пахло древностью и гвоздикой...
Возвращаясь в небытие -
Ты по имени - ту -окликнул!..
По ошибке назвав моё.
...Я теперь и не знаю где ты.
Только вижу во сне всегда -
Ходят двое. По белу свету.
Имя путая. И года.
(давным - давно написанное)
Свидетельство о публикации №113022304232