Перемены

Метель ударилась об лед
И замерла на скользкой глади.
Как гувернантка у господ
Под чепчик спрятавшая пряди.

Зима пакуя чемоданы,
В карету запрягла ветра.
Скрывая бытия изъяны,
Спешит скорее со двора.

Февраль устал от перемены
И день все чаще спорит с тьмой.
Прощая вся и всем измены,
Готов убраться на покой.

Весна!Звенят вовсю капели
И в лужицах играет день.
И в воздухе лучи запели,
И спряталась за угол тень.

АХ!Пусть меня опять разбудит
Желание помчаться в даль...
И там душа моя забудет ,
Обиды,скуку и  печаль.


Рецензии