Дедова значки. На 23 февраля

Попросила бабушка принести очки,
Что бы лучше разглядеть дедова значки.
Когда дед был жив, на груди носил,
Гордо так значки, и порой твердил:

- "Мы за вас детишки всю войну прошли,
Что бы жили мирно, крепкими росли,
Слабых защищали, родину ценили,
Маме помогали, бабушку любили!"

Тщательно протрёт, значки медали,
Бабушка, тихонько плача,
И как прежними годами
В шкаф обратно их припрячет.

Улыбнётся взрослым внукам,
На секундочку застынет,
С праздником мужским поздравит
И с любовью приобнимет.

Был бы горд дед за внучат,
Ведь они дороже стали!
Глаза внуков заблестят,
Слезы их и есть медали!

2013


Рецензии
Замечательное стихотворение, Дмитрий!
Я в конце даже прослезилась: вспомнила своих дедушку с бабушкой. Их награды до сих пор хранятся дома.

Удачи в творчестве!

Настенька 4   12.03.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое Настенька))

Дмитрий Сбитнев   02.04.2013 08:58   Заявить о нарушении