День защитника страны
По-весеннему в безветрии палит.
У стены, лучами яркими согретой,
Примостился на асфальте инвалид.
Не за Родину и не за флаг иль вымпел
Воевал, как был обучен и как мог.
Нынче праздник, и, наверное, он выпил,
Недопитая бутылка возле ног.
Не смущайтесь, отворачивая лица,
Быстроногие сестрёнки и браткИ,
Неудобно восседать на ягодицах,
Нет упора, так культяпки коротки.
Окажите вашу милость, он не пьяный,
Он в Афгане был героем и в седле!
Ну поздравьте же, поздравьте ветерана,
Что по-праву в этот день навеселе!
Ни "косая" не коснулась и ни кома,
Вот он рядом, да и жив ещё пока.
За министра пил, наверно, за главкома
И за наши федеральные войска.
У кого к кому претензии, обиды?
Обезножил, в этом нет его вины.
Ну, подайте же, подайте инвалиду,
Всё же праздник, День Защитника страны.
Поздравляю уважаемых ветеранов, а так же всех читателей с днём
Советской Армии, вызывавшей восторг и уважение во всём мире!
Свидетельство о публикации №113022304023
Иван Проскурин 2 23.02.2023 11:07 Заявить о нарушении
Валентина Гаврюшина 23.02.2023 11:33 Заявить о нарушении