Wir wurden als Suender geboren

„Wir wurden als Sünder geboren
Und gehen als solche zu Grund“, -
So lachen und spotten die Toren:
„In Sünden geboren? Na und?

Wir brauchen gewiss keinen Retter,
Uns geht es auch so viel zu gut,
Den lassen wir lieber für später.
Was wollen wir mit Seinem Blut?

Es wurde am Kreuze vergossen?
Und das noch aus unserer Schuld?
Aus sündlosem Leibe geflossen?
Was? Danken? Für Seine Geduld?

Ach was? Lasst uns damit in Ruhe,
Wir wissen schon, was uns noch fehlt.
Noch drücken uns nicht unsre Schuhe.
Wie ist s, ob s Gewissen uns quält?

Was sollen nun all diese Fragen?
Wir fahren zur Hölle? Genau!
Wie können wir das also wagen?
Es lebe die Freiheit! Helau!

Wir feiern mit anderen Narren,
Ja, wir sind schon voll. Na dann Prost!
In dem wollen wir auch verharren
Und machen s auf eigene Kost.

Und geht es hier einmal zum Ende,
Wenn ausgeht für uns die Musik,
So falten wir nicht unsre Hände,
Wir nehmen dann Abschied mit Kick.

Ja, dann geht die Party  dort weiter,
Wo s endlich am Feuer nicht fehlt.
Dort gibt s was zu tun, dort wird’s heiter,
Wo Langweile keinen mehr quält“.

So sinnlos sind viele auf Erden.
O, Gott, ist es furchtbar für sie!
Wie wird es mit solchen nun werden?
Bekehren sie sich, Herr, denn nie?

Weck auf, was nicht v;llig verloren
Gegangen ist, Herr, für dein Reich.
Mach auf ihre Augen und Ohren,
Die Seele und Herz mache weich.

Gib Busse, vielleicht l;sst sich retten,
Ein solches verlorene Schaf.
Zerreisse des Unglaubens  Ketten
Und wecke sie aus ihrem Schlaf.

Die Ewigkeit ist auf die Dauer,
Die keiner sich vorstellen kann.
In jener gibt’s Schmerz, Leid und Trauer,
Für alle, ja für Jedermann.

Die andere Ewigkeit, droben -
Das Gegenteil ewiger Pein,
Wo alle den Herrn ewig loben,
Wo alles ist herrlich und fein.

Die Seele, die Gott einst will schauen,
Die reines Gewissens hier ist,
Die nur auf Sein Wort  möchte bauen,
Die nennt man auf Erden schon Christ.

Ja, selig ist der, der im Glauben
Schon sieht dieses herrliche Land,
Denn keiner kann ihm das je rauben:
Mit Gott dort eingeh`n Hand in Hand.

21 Februar 2013


Рецензии