Haggard The sleeping child

Хаггард Глава IV "Спящее дитя"

Ярко звездный свет мерцает,
Праздник ночи прославляя,
Отдаленный стук копыт
Их кончину предвещает.

 «Дуба баррели несите,
Чаши ваши поднимите,
Меч в сторонку отложите»
Золотом петляет  след,
Огоньков таверны свет.

Смерть и природа застынут,
и тогда восстанет всякая тварь.

Когда полночь часы пробьют
Две луны в небе взойдут
И разбудит гроза
Спящее дитя.

Тогда сойдутся две луны
Прольются слезы тишины
Давным-давно,
Как греза древних времен.
Спящего дитяти.

После царство разбудит сказочник,
Драконов, рыцарей, магов,
Вот вассал с господином властным
Плечом к плечу у огня, сидящих.

Но никто не узнает зло,
Что из чащи лесной пришло,
Смерти-матери скоро петь
Сладок песни ее напев.

Смерть и природа застынут,
и тогда восстанет всякая тварь.

Под покровом темноты,
За чертою туманной мглы
Господин и слуга прольют
На клинки мечей кровь свою.

Когда сойдутся две луны
Прольются слезы тишины
Давным-давно,
Как греза древних времен.

В час, когда полночь пробьет
Когда две луны взойдет,
И разбудит гроза
Спящее дитя.


23.02.2013


Рецензии