Одноклассникам

Посвящается одноклассникам, встретившимся
через 20 лет после окончания школы
    
Время, будто речка, всё бежит куда-то,
Унося с собою отраженье звёзд,
Были мы недавно юными, ребята,
А теперь по отчеству кто-то нас зовёт…

Были мы девчонками, были мы мальчишками,
Детство босоногое скрылось за углом,
А теперь гордимся мы дочками, сынишками,
А что двадцать лет прошло, верится с трудом…

Помните, как в школе мы прыгали в резиночку,
И ещё ходили мы вместе на каток,
Не стереть нам в памяти к детству ту тропиночку,
И такой пронзительный школьный наш звонок…

Пусть мы стали взрослыми, и добились многого,
И у всех по-разному выбран в жизни путь,
Мы сегодня встретились вспомнить нашу молодость,
И в глаза по-дружески каждому взглянуть…

Это замечательно, что для нас, для каждого,
Всё что с детством связано дорого всегда,
Пусть же, одноклассники, все мы будем счастливы,
Чтоб хотелось встретиться вместе, иногда…


Рецензии
Всё так чисто и от души

Евгений Воронцов   04.03.2016 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.