Служу Отечеству!

Служу Отечеству! Слова гремят на плаце. Вручают звания , вручают ордена.
А я мальчишка, Мне всего лишь -двадцать. Я офицер. И это все слова.
Мне надо честь хранить и веру в наше знамя, Что пронесли Отечества сыны!
И на полях сражения пали. Как говорил поэт-"Не отдали Москвы".

Я был курсант-теперь уже я в звании. Мне взвод доверили,чтоб выучить я мог солдат,
Таких же пацанов с окраин, Как отслужить положенный им  срок.
Доверила страна нам защищать границы  На дальних подступах, на суше и воде.
 И мы должны все знать в бою, нельзя нам ошибиться. Мужчины мы и значит-"на щите".

Бежит же время- мне теперь уж  тридцать. И я теперь уж роты командир.
И новые я нацепил погоны , По росту -новый подогнал мундир.
В учебе и учениях дни проходят, Меняет служба время, города.
И вот уж мне  и пятьдесят подходит. И я полковник, в эти  то года.

Конечно, нахлебался я по-горло,Военных тяжестей и много повидал.
Бывал  в местах, где слово "жизнь"- звучало гордо.Над головою только свист от пуль летал. 
Но офицеры мы и мы всегда на страже. Не прячемся за спины мы ребят,
Что служат, как обычные солдаты И не приходят в армию, как на людской парад.

Сегодня мне звонили рано утром, Поздравить все меня спешат.
Мне шестьдесят-я генерал из штаба. Какое звание, таков и мой уклад.
Без службы в армии- не нахожу себе я места. Привык к военным маршам , спец-броскам.
Не в игры мы играем на границе, А служим,как положено всем нам.

Мужчинам, что отдали  жизнь Отчизне. На верность Родине присягу я давал.
И мы пройдем все тягости -военной нашей жизни, Лишь только для того, чтоб мир спокойно спал.
Однополчане- офицеры и солдаты! Сегодня вы в строю, как много лет назад
"За веру нашу и Россию нашу, мы служим с честью".-
Как тогда, на плаце,  вручая ордена -мой говорил комбат!


Рецензии