Один лишь миг

Один лишь миг, и жизнь меняет цвет.
Как без воды засохшая лоза,
Так вянет человек от бед,
И угасают добрые глаза.

Один лишь миг, и нет с тобой теперь
Любимого родного человека.
Как сердцу дико больно от потерь!
Но – это жизнь, от века и до века.

Один лишь миг, начертанный не нами…
Кровать больничная соседняя пуста.
И уплывает резко под ногами
Земля. Лишь миг, и – пустота…

Один лишь миг, и жизнь меняет цвет.
Душа с небес безмолвно наблюдает.
Зачем всё так? На это прост ответ:
Господь берет, ведь это каждый знает,

Берет  и злых, и добрых, и упёртых,
Богатых, бедных, гордых и простых…
Молиться надо нам за мертвых,
Молиться надо за живых.


Рецензии