Страх
Ты ждешь когда исполнят приговор,
Над плахой преклонив свои колени
Ведешь со смертью странный разговор.
Но смерть тебя давно уже не слышит
Она лишь ждет назначенный сигнал
Лишь страх внутри тебя сомненьем дышит
Он чувствует обещаный финал.
Страх ласкает твой мозг
Он нежен как брат,
Он прислал приглашенье на казнь,
И он держит твой взгляд,
А ты смотришь в упор
На того, кто сел в первый ряд.
Этот сверхчеловек – суперкосарь,
Он вяжет души в снопы,
Он в восторге от пьесы
Где главный герой –
ТЫ, ТЫ, ТЫ.
Ты послушный как раб,
Но устал умирать
За свои и за чьи-то грехи,
И крещение кровью
Станет смыслом игры
Под светом погасшей звезды.
Это только начало, но близок конец,
Страх твои воплощает мечты,
Он в восторге от пьесы
Где главный герой –
ТЫ, ТЫ, ТЫ.
Ты понял слишком поздно,
Что это все обман,
Что это отраженье твоих снов,
А страх глядит из бездны
Он напустил туман,
Чтоб скрыть обрывки бесполезных слов.
Окончилась пьеса в назначенный срок,
И сцена рассыпалась в прах,
Ты сыграл свою роль,
Где главный герой –
СТРАХ, СТРАХ, СТРАХ.
1999 год
Свидетельство о публикации №113022303721