Доблестным инженерным войскам посвящается

ДОБЛЕСТНЫМ инженерным войскам ко дню Защитника Отечества посвящается

Без инженерных войск
Победы не бывает.
И в отступлении,
Когда мосты взрывают,
Чтоб не прошёл
Блиц - кригом по России
Враг,
Всю Европу захвативший.
Сапёры ставят мины.
И взрывают
Дороги, здания, вокзалы.

Без инженерных войск
Победы не бывает.
И в наступлении
Сапёры строят переправы­,
Мосты наводят,
Города спасают.
«Проверено. Мин нет» -
Писали в
Минске и Варшаве,
Берлине, Бресте, Праге.

Без инженерных войск
Победы не бывает.
Войне – конец,
Сапёры продолжают­
Свой долг перед Россией
Исполнять –
Поля и пашни расчищать.

Виват вам,
Инженерные войска!
Пусть будет ваша
Твёрдою рука,
Сам Пётр Первый
Мог гордиться вами,
Без вас победы
Не бывает!


Рецензии
Виват! Виват! Виват! Спасибо от всех "чернорабочих" войны.

Дмитрий Борисов 59   29.11.2013 20:27     Заявить о нарушении
Старалась))

Святлана   30.11.2013 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.