День первый

Стихотворение написано по прочтении трилогии "Голодные Игры" (С. Коллинз). Тематика посвящена именно этой книжной серии.

Двадцать три солнца померкнут. Скоро.
Выбора нет, так решила Судьба.
Нет нам нужды становится героями
Погибнуть без боли достаточно, да.

Сердце стучит, но осталось недолго.
Несколько дней, иль неделя одна?
Песню последнюю пой, наша Сойка,
Будешь ли с нами ты до конца?

Panem et circenses, хлеба и зрелищ!
Требует вновь Столицы толпа.
Эти бедняги не видели стрельбищ,
Не видели зла и не знали добра.

Солнце зашло, над ареной сияет
Будто смертельный наш приговор...
В дали стрельба пушек, а он возмывает,
В небо и тьму, Панема орёл.


Рецензии