Поток

Беспощадным, буйным ливнем
путь наш превращён был в хлябь.
Ерунда, не будь наивным,
ну промок, слегка озяб.

Жизнь - волчок, вращеньем сильным
нас старается стряхнуть.
Мир - пузырь, возможно мыльный.
Боже правый!! Кто - нибудь!!

Неудобный, острый локоть
неприятно давит в бок?
Не со зла детей жестокость,
любопытно как проткнёт.

Чуть взболтнёшь тоска - кручина
распирает из нутри.
За причиною причина,
но не плачь, глаза не три.

Пусть несёт с ленцой надменной,
в тот поток нырнём до дна.
В неизвестной переменной
отделяем явь от сна.

Есть ли выход, друг мой ситный?
Круг спасательный не тот...
А судьба - намёк обидный,
раз известна наперёд...


Рецензии