От заката до рассвета

               1
Ушедший день закроет окна
И брызнет тушью на стекло,
Нам не угнаться за рассветом
Пока в душе моей темно.
Сквозь пальцы талая вода
Скользит на белую бумагу,
И сердце вновь пронзит строка,
Что не дает ступить ни шагу.
А в черно-белой тишине
Глядит Луна, рождая звуки,
На то, что кажется тебе
Спасеньем от смертельной скуки.
Железный хор разбудит ночь,
Вернуться все, кто не смирился,
И роза сна – похмелья дочь,
Поможет нам с мечтою слиться.
               2
Мы улетим к далеким берегам,
Туда, где угасает луч заката,
По лестнице судьбы
К загадочным мирам
Уйдем и не потребуем возврата.
Блаженства дрожь напишет эпизод
На белоснежном мраморе забвенья,
О том, как мы ступили за порог,
Где почерпнули нежность вдохновенья.
               3
Мы убежим туда, где новый день
Непостоянство нам пророчит,
Туда, где молча замирает тень
И власть любви познать не хочет.
               4
Давай настроим в унисон
Частицы наших вечных душ,
И будет шаг наш невесом
Средь отблеска весенних луж.
В кругу деревьев золотых
Родится новых лет узор
И ветер чьих-то слов простых
В объятья бросит нам простор.
Простор безудержных страстей,
Простор губительный для многих,
Простор для множества идей,
А не для стен дилемм убогих.
               5
В потоках огненных  страниц
Растает лед незримых миражей,
В аксиоме призрачных границ,
Нам истину увидеть все сложней.
И если наш закончится подъем,
И звуки флейты будут все туманней,
Мы плен оков хрустальных разобьем,
И вновь вернемся к точке изначальной.
Мы вновь отстроим
Старый храм чудес, 
Наполним жертвенник
Отвергнутой моралью
И будем ждать ответ
С покинутых небес,
Спеша на крыльях
За великой далью.
В потоке снов отыщем край зари,
Не забывая о спасенных светом,
Мы все погасим в мире фонари –
Источник фальши
Для вскормленных пеплом.
Осколки льда падут
Дождем надежд
На листья ненавязчивой печали,
Мы сменим ворох
Чуждых нам одежд
На те, что были
Нам родней вначале.
               6
И новый день откроет окна,
Сгущая краски прошлых дней,
Мы будем снова ждать заката,
Вновь погружаясь в мир теней.
Возьмем холодную бумагу,
Подарим мыслям два крыла,
И воспоем других отвагу,
И сердце вновь пронзит строка.

           1999 год


Рецензии
Очень красиво пишите! Я в восторге от прочитанных стихов. Вдохновения Вам!

Богданова Анна   27.08.2013 16:35     Заявить о нарушении
Безумно приятно...))) Спасибо! И вам того же...)))

Алекс Егоров   27.08.2013 17:25   Заявить о нарушении