Когда
Когда ответ страшнее пытки,
Когда погаснет в доме свет
Не повторяй мои ошибки.
Родится новый день в ночи,
Сгорят пожары в наших душах,
И в темном пламени свечи
Увидим страх в осенних лужах.
Услышим старую печаль
В альтернативе новых песен,
И возвратим живую даль,
Туда, где мир ужасно тесен.
Когда покой растопит лед,
Когда рука пройдет сквозь камень,
Когда прервется наш полет
Мы вновь разбудим в сердце пламень.
Поток звенящей тишины
Напишет книгу всей Вселенной,
Из тела выйдет дух войны
И станет розой вдохновенной.
Свернув с дороги в сад чудес,
Мы будем помнить миг прозренья,
Но смех несдержанных повес
Прервет последний вздох виденья.
1999 год
Свидетельство о публикации №113022303581