Мой родник иссяк...
И в глазах одни лишь звуки,
И смерть просто пустяк –
Избавление от муки.
Дружно грянет хор
В этом городе вампиров,
И страх розовых гор
Будет править этим миром.
Выше только ночь,
Ниже – демоны измены,
И жизнь – блудливая дочь
Перережет счастья вены.
Плен ее любви
Для меня страшнее пытки,
Мой сон тонет в крови,
Помня власть ее улыбки.
В душной тишине
Мне помогут только змеи,
И блажь в новой войне
Станет сказкой доброй феи.
В этой боли есть,
Что-то дикое и злое
И рвет дешевая лесть
Состояние покоя.
Это лишь игра,
Это танец черной воли,
Но дым от песни костра
Мне насыплет в рану соли.
Вот и весь секрет,
Вот и все волненья света,
Власть дня и твой совет
Будут ждать с небес ответа.
. . . . .
Но лишь ляжет ночь на белый снег,
Вновь начнется бесполезный бег
В мир закрытых век.
1998 год
Свидетельство о публикации №113022303515