Дожди, дожди, дожди...

Последние строки каждой строфы - поются дважды.



Дожди, дожди, дожди, дожди вокруг…
И нет спасенья путникам от них!
Душа промокла - в горле бъется крик,
И разрывает время цепи рук…

А осень отступала насовсем…
И капли с неба падали на снег!
И было ясно… Было ясно всем,
Что нам готовит уходящий век.

Ты посмотри, прошу я, посмотри!
Как тяжела твоя земная суть!
И вытри слезы, и восплачь внутри,
Ведь душу можно, вымолив, вернуть!

Дожди, дожди, дожди, дожди вокруг!
И тянет сердце в омут тяжкий грех!
И странен смех звучащий, странен смех!
Прошу тебя умолкни, милый друг…

Я тихо встану, Богу помолюсь,
Я вспомню время раненой весны!
О Боже, Боже, как же я боюсь!
Но если ты за нас, то кто на ны?

Дожди, дожди, дожди, дожди прошли…
И капли в лужах отражают свет!
Как много лет, как много долгих лет,
Звучит над миром гимн Твоей Любви!


Рецензии