Волны бьются о борт субмарины погибшим подводникам

Волны бьются о борт субмарины.
Оставляющей пенистый след,
Но зловещая ярость пучины
Им готовила тысячу бед.

Эхо взрыва ударило в уши.
Страх под сердце кинжалом вошёл.
Далеко до спасительной суши.
Командир в бездну первым ушёл.

Вздрогнув, замер корабль на мгновенье.
Корпус прочный трещит как орех.
Гибнет в судорогах разума гений,
Став подводной могилой для всех.

Крейсер гибнет и всё уже ясно.
Меч Домоклов нал лодкой висит.
И борьба за живучесть напрасна,
Но рактор нельзя не гасить.

Силы атома могут "взбеситься"
И пока оператор живой,
Погасить он реактор стремится,
Чтоб не встал жёлтый гриб над землёй.

Три минуты судьба подарила
Им в последний их час роковой.
В гроб стальной всю команду закрыла,
И опять взяв лишь лучших с собой.
2009г.


Рецензии