Лирика
Ты равнодушна,
Отводишь взгляд,
Как будто не признала.
И говорить, что
Все прошло не нужно,
Не говори, что
Ты любить устала.
Тебе звоню,
Но в трубке телефонной
Я слышу лед
Холодного молчанья,
И в тишине
Твоей мольбы минорной,
Теперь не примешь
Даже слов признанья.
Осенней ночью
Ты мне будешь сниться
Из листьев желтых
В праздничном наряде,
Но этот сон
Не долго будет длиться,
Он испариться
В голубой прохладе.
Ну, вот и все,
Страсть кончилась так скоро,
Погибло счастье,
Даже не родившись,
В прошедших днях
Исчезли наши споры,
И мы расстались,
Даже не простившись.
Ты растворилась
В суете столетий,
И образ твой
Окутало забвенье,
Но иногда,
Лишь в мыслях, на рассвете,
Ты пролетишь
Навстречу белой птицей.
1998 год
Свидетельство о публикации №113022303416