Унылый, сумрачный пейзаж

Унылый,сумрачный пейзаж
Поля под снежным настом коркой
Чья это дурь,а может блаж
Повесила его в светелку?
Ну что за радость,в самом деле,
Проснувшись видеть на стене
Луч солнца,робкий и не смелый?
Да на картине,не в окне!
Тут тучами прижато небо
Кружит шальное воронье
Безжизненно,тоскливо,серо
Художник полотно твое
Ведь есть-же на твоих картинах
Пушистых перьев облака
Трава зеленая в низинах
Лесная тихая река
Осенний парк,где листья кружат
Танцуя свой прощальный вальс
Зачем-же было тебе нужно
Вселять тоску,унынье в нас?
Быть может ты решил напомнить,
Что жизнь суровый,тяжкий путь?
Что есть в ней страх,болезни,голод!
И страшный грех с него свернуть
Пейзаж унылый на стене
От сна я вижу пробуждаясь
Он о душе напомнит мне
За многое пред Богом каюсь


Рецензии
и уже за это спасибо тому художнику...
с теплом:

Валентина Карпова   23.02.2013 10:51     Заявить о нарушении
Только Ему за все и спасибо,мам.

Александр Карпов 2   23.02.2013 11:11   Заявить о нарушении