Солнышко в твоей ладошке

СОЛНЫШКО В ТВОЕЙ ЛАДОШКЕ

Солнышко в твоей ладошке,
щурит взгляд, ласкает, нежит.
День приятен каждой мошке,
в паутинке утром брезжит.

И с промокшею росою,
серебрится на рассвете.
- Помнишь, - бегала босою,
по траве в лучах, в отсвете.

Сквозь батистовое платье,
стан твой девичий светился,
- Это солнышка объятье,
- в первый раз тогда влюбился.

Утро свежестью дышало,
нежа летнею порою.
Солнце бликом предвкушала,
- я хотел тебя не скрою…

Ты шептала мне; - любимый,
Нежно губы прикрывая.
- Ну, какой ты нестерпимый,
моё сердце разрывая.

Солнце гладило лучами,
с телом нежные объятья.
В венах кровь била ключами,
в наши вечные заклятья.

Я не раз в тебя влюблялся,
с каждым мигом всё сильнее.
Будто солнцем ослеплялся,
- всё хмельнее, - всё нежнее.


Рецензии