Окончен бал...
Погасли в зале свечи,
Вина в бокале больше ни глотка.
И занавес упал,
И опустились плечи –
Еще одна дописана строка.
А завтра все исчезнет из сознанья,
А завтра все забудется навек,
Вас захлестнет волною увяданье
И оборвет цепь будущих побед.
И больше нет ни слов, ни сил, ни смысла
Прервать на время быстротечность лет.
Отмеренны нам до и после числа,
Окончен бал, погашен в зале свет.
Это плата за день, это плата за вечер,
За разлуку в пути и за новую встречу,
За друзей, за врагов, за далеких и близких,
За красивых и страшных, за высоких и низких,
За короткую юность и за долгую старость,
За второе дыханье, за пустую усталость,
За погасшие свечи, за надежду в стакане,
За героев, за страх, что таится в тумане,
За досказанность слов, за молчанье не в тему,
За решенье проблем, и за суку дилемму,
За сансару, нирвану, за янь, и за инь -
Это все называется пафосно - жизнь.
1990-2019 год
Свидетельство о публикации №113022303324