Лёд

Жизнь, как поезд уходит, и нет тепла.
Одиночество бродит, поджидая угла.
Я могла б любить, только смысла нет,
Без любви прожить – неплохой совет…

И пускай совсем не видать тепла,
По-другому б я всё же не смогла.
Просто так люблю и не жду ответ,
Неужели мне больше счастья нет?

И не знаю я, мне о чём молить:
Чтобы он любил или мне забыть?
Мне забыть невмочь, а любить больней,
Убежать бы прочь, но любовь сильней.

Без ответа жить? Лёд не растопить.
Как заставить мне сердце разлюбить?
И за что мне боль, почему терплю?
Потому что я всё равно люблю?

Значит, так и быть, поезд дальше мчит…
Жизнь бежит, бежит, сердце не молчит.
Сердце без любви – это не по мне.
Полюбила лёд, а сгорю в огне!


Рецензии