Весне

Я  не  верю  в  щемящую  осень
И  не  верю  я  в  черный  снег,
Когда  эта  весенняя  просинь
По  земле  начинает  свой  бег

Светел  путь  златокудрой  на  север
И,  тихонько,  касаньем  руки,
Открывает  ветрам  она  двери
И  чудесные  пишет  стихи

Она  дарит  их  всем  без  разбору
Я  ловлю  на  лету  две  горсти,
Но  тернист  путь  к  тебе  мой  и  долог
Мне  стихи  тебе  не  донести

Я  отдам  их  звенящей  капели,
Пусть  освоит  и  ямб  и  хорей
И,  вослед  уходящей  метели,
Песню  сложит  прощальную  ей

Спой,  капель,  мне  про  быль  и  про  небыль.
Под  веселую  песню  твою
Я  удачу  и  счастье  посею
И  живою  водой  напою

Буду  я  их  растить  и  лелеять,
Чтобы  много... Пусть  хватит  для  всех
А  весенняя  чистая  нежность
По  земле  продолжает  свой  бег


Рецензии
ХАРАШО! Умница! Очень НАСТОЯЩЕЕ стихотворение! Только осень и вправду "щемящая"! Спасибо за настроение и твою удачу! Обнимаю и горжусь!,

Нетая   01.03.2013 00:51     Заявить о нарушении
Кстати, с полтинничком Вас, коллега! Спокойной ночи или вдохновения.

Нетая   01.03.2013 00:56   Заявить о нарушении
Спасибо тебе , Танюш! Только ты меня и поддерживаешь. Дай тебе Бог!

Галина Сахно   01.03.2013 12:22   Заявить о нарушении