Небо в тучах

Небо в тучах, непогода.
Яблоня замёрзла на ветру.
Осень, это тоже время года,
Мы его встречаем по утру.

Не трещит ещё хрусталь на лужах,
Только под ногами лист шуршит.
А в душе, отчаянной, всё глубже,
Ворон чёрный о зиме кричит.

Не поладить с чёрною тоскою,
Не спастись от осени никак.
Зябко, лист красиво землю кроет,
Дождик вдруг заплачет кап, кап, кап.

Слёзы это, или чьи-то мысли,
Падают на землю с облаков,
Нарисуй волшебной осень кистью,
На грязи рисунки от подков.

Серым в яблоко конём проскачешь,
По просёлкам Родины моей,
Что ж ты осень грустью горько плачешь,
Дни считаешь до весны своей.

Не придёт, не жди весны, покуда,
Лишь седой декабрь впереди.
Не печалься и лети подруга,
В зиму, быстрым шагом уходи.
          А. Хабардин.


Рецензии