Образ 1 Пора весны, пора любви...

Вечер. Весеннее, предзакатное солнце поистине прекрасно. Тягучий воздух, наполненный запахом уставшего города, замер, как будто готовясь перейти в какое-то другое состояние. Одинокое, открытое окно вдыхало и впитывало все происходящее медленно уходящего дня. Там за границей обшарпанного карниза была совсем другая жизнь,  полная эмоций, страстей и разочарований. Но все это было чуждо застекленному проему в каменной стене. Чувства не входили в круг его особых качеств, но созерцание и анализ происходящего несколько скрашивало его существование. Это было его сущностью, его исключительной прерогативой - наблюдать…
  Хрупкий силуэт девушки возник в черном проеме, как будто из ниоткуда. Облокотившись руками о подоконник, она долго всматривалась в глубину, постепенно пустеющей, улицы. Белокурый локон, выбившись из пряди, упал ей на лицо, как будто пытаясь погладить ее по щеке, говорил: "Не волнуйся, он придет…"
  - Он не придет, - сказала она еле слышно, закрывая окно и растворяясь в темной комнате.
  - Он не придет, - проскрипело старыми створками окно…

Пора весны, пора любви,
Пора надежд и обещаний.
Ты окна настежь распахни,
За ними мир твоих мечтаний.

Вновь фиолетовый закат
Тебе подарит этот вечер,
Ворвется он к тебе в окно,               
Но ты не будешь рада встрече.

Ты создана для мелких драм,
Тебя пугают эти лица,
Но словно призрачный туман
В твоей душе живет волчица.

Ты хочешь быть такой как все,
Любовь предел твоих желаний,
Но ты, увы, не будешь с ним,
Ведь ты не любишь ожиданий.

           1990 год
 


Рецензии