Тогда

Когда-то, в обскуре почти позабытых детств,
где время плескалось в тепле, не имея черт,
а бабушки мнились отдельным подвидом существ,
рожденных чтоб охать, ругаться и печь десерт.

Где грызлись "граниты" и целились в самую даль. 
Не ведали страха, сомнений и прочих схизм.
А с куполов душ непорочных стекала сусаль,
до меди что вытерлась в нынешний постмодернизм. 

Но, как оказалось, наивнее нет и затей.
И канувших смыслов с огнём ни сыскать, ни вернуть.
И смотрим на мир мы глазами брейгельских детей,
с нелепой надеждой на что-то когда-нибудь.

Нет. Слишком давно пронеслось мимо время-беглец.
И память устала оплакивать тающий след
на этой дороге, с билетом в один лишь конец.
Туда, где не спросят уже никакой билет...   


Рецензии