Служба

Февраль на улице, февраль,
Налей за армию, за дружбу,
Я брат не фраер и не враль,
Я знаю не по слухам службу.
Я бегал там, скакал как лось,
Из сил совсем я выбивался,
Жизнь разбивалась вкривь и вкось,
Я всё равно в неё влюблялся.

А я такой же, как и все,
Люблю я выпить и поесть,
Ношу всегда я при себе,
Любовь, надежду, веру, честь.

Я полз, в грязи и что с того,
В реке я как щенок купался,
Мне было очень тяжело,
Но никогда я не сдавался.
От плаца ноги в сапогах,
Вот-вот отвалятся сгорая,
Но всё равно я на махах,
Всю строевую постигаю.

Я буду лучшим из солдат,
Огонь пройду я не сгорая,
И чёрт теперь уже мне брат,
Но чту, я Бога, погибая.
Коль Бог положит долго жить,
 Солдатской жизнью благородно,
Из родника я буду пить,
И жить, как Родине угодно.
          А. Хабардин.


Рецензии