Есть состояние
питать мышление надеждой и свободой,
что и не знающий в себе тревог убогий,
почувствует: его зовут к мечте –
к его глубинной явственной природе.
И у народа есть такая блажь –
отбросив от себя все бредни,
на небе видеть образа,
разверзнутые в чистом, ясном свете.
Не нужно золота ему,
чужих желаний и стремлений,
он песню чувствует свою,
зовущую идти за вечным.
И каждый может стать собой,
в душе все беды успокоив,
и город золотой увидев,
где нет страстей у жизни и позора.
И этот верный, светлый путь,
не сможет показаться глупым,
в нем каждый человек на своем месте,
и нет ни мертвых, ни живых вокруг.
В нем только тихая молва в молитве,
под шёпот древней, движущейся крови –
и князь, и вор, и бомж безродный,
становится одним народом, в силе,
и перед Небом преклоняется Земля
ухоженная и хранимая Творцом,
и каждый может вслух произнести:
Мой Бог!
Во всем твоем есть и моя частица.
Во всем твоем есть Я.
Свидетельство о публикации №113022303064