Когда пытаешь ты судьбу...

Когда пытаешь ты судьбу,
Торопишь жизни измененья,
Напрасно вылетят «в трубу»
Твои старанья и уменья!

И шаг, и два вперед, гадая,
Ты сможешь сделать, но потом
Закончишь путь, не начиная,
Ведь жизнь не двигалась ладом.

Что Богом нам дано – не каждый
Сумеет твердо оценить,
Понять (и, если сможет – дважды),
Предугадав, не торопить.

Кто брать от Бога научился,
Кто в страхе и смиреньи жил,
Тот в жизни многого добился,
И многого он заслужил.

Когда б любовь была лекарством
(Случается, что так и есть),
Не тратя время понапрасну,
Лечили б стольких, сколь не счесть.

Но ведь любовь – не валерьянка,
Любить достойного – не грех,
А человек – не обезьянка.
Ум, честь и совесть – вот успех.

Хоть искушенья неотступны,
И жить нам очень трудно стало,
Законы свыше всем доступны,
О них твердили нам немало.

Живи с умом – вот путь успеха,
Живи с любовью – вот спасенье,
Смирение – вот счастья веха,
Тогда – не зря твоё рожденье.

Прости, Господь, за нашу слабость,
Дай мощь осилить искушенья.
Благодарим Тебя за радость,
Любовь и счастье от прощенья!


Рецензии