Сквозная прозрачность белеет...

Сегодня - свод голубой,
Сквозная прозрачность белеет
И тихий идет разговор,
Меж снегом и малой капелью.

Сосульки грядой кружевной,
Над каждым окошком синеют
И птицы нарядной волной,
На деревцах пестреют.

Палки берут по размеру,
Стараясь изгиб готовить,
Стежек за стежком в меру,
Старания не остановит...

И результат,
Раскрытие нового в полет,
Готовя гнезда к прибытию,
А сейчас вышивается стёб,
Палочками еле видными.

И получая искусство в награду,
Тишина разрывается кликом,
Тихой, ласковой серенадой...
И гнезда умыты солнечным ликом.

Деревья новый наряд примеряют,
Им нравится не одиночество
И слушая небесное щебетанье,
Шепчут ветвями отрочества...

И на пороге весна в заслугах,
Весна с зимою  договариваются,
Надо, надо помочь друг,другу,
Птицы с природою вдохновляются.


Рецензии